Estádio: Complexo Desportivo de Lousada . Data: 22/11/2008 . Hora: 17H00

Os Faíscas: Luís M. ; Gil (Nuno 55'), João, Zeca (Rui 45'), Aníbal (Luis F. 45'); Ivo, Filipe (Sérgio 45'), Alex ; Neves, Nuno T. (Isidro 45'), Carlos M. (Álvaro 45')
Assistências: Carlos M.
Melhor Jogador em Campo: João

Sátira

Sábado, 22 de Novembro, Os Faíscas juntaram-se para mais um desafio perante uma equipa com quem, outrora, já tinham travado interessantes duelos. Essa equipa dava pelo nome de "Os Belenenses".

O jogo decorreu no relvado do Complexo Desportivo de Lousada às 17h desta tarde que se esperava de vitória.

Os Faíscas entraram em campo com o seu esquema habitual: um 4x3x3 com apenas um trinco, alas rápidos e um ponta de lança. O início do jogo foi bastante equilibrado sem domínio claro de ambas as equipas mas, com o decorrer do tempo, os Faíscas, cumprindo a sua obrigação, acercaram-se da baliza adversária começando a criar situações de golo. Infelizmente para a nossa equipa, neste período, o último passe não estava a sair nas melhores condições para poder chegar à vantagem. Apesar de o jogo nem sempre estar a ser bem jogado, aos 35 minutos da primeira parte surge o golo Faísca através de uma jogada rápida pelo lado esquerdo do ataque de onde surgiu o cruzamento para o coração da área, onde o ponta-de-lança finalizou de modo irrepreensível. O adversário, por sua vez, não tardou em reagir a esta infelicidade e atacou destemidamente a baliza de Luís Miguel. Apesar de tudo, a defesa d'Os Faíscas manteve-se segura e tranquila conseguindo afastar todo o tipo de perigos.

E foi assim que se chegou ao intervalo...

Na segunda parte Os Faíscas procederam a algumas alterações mas a nível táctico mantiveram a mesma estrutura tentando aproveitar os alas rápidos para conseguir alargar a vantagem.

Infelizmente o ritmo de jogo não se alterou muito desde a primeira parte sendo que este continuou a não ser muito bem jogado e a decorrer longe de ambas as balizas. Como é natural, com o aproximar dos últimos minutos Os Belenenses tentaram pressionar Os Faíscas para obter, pelo menos, o golo do empate mas, não passou de pequenos sobressaltos que em nada resultaram. Em virtude do tempo de jogo estar a findar e de não conseguirem dar a volta ao resultado, os jogadores de Os Belenenses centraram as suas atenções no árbitro da partida tendo os jogadores da equipa da casa conseguido manter-se à margem destas confusões.

Foi no 1-0 que o jogo teve o seu fim. Embora não tendo sido um jogo de um grande nível técnico e nem sempre bem jogado, Os Faíscas pareceram ter sempre o encontro controlado para a VITÓRIA.

_______________________________________HIGHLIGHTS

35' [1-0] Jogada rápida do lado esquerdo do ataque onde Carlos Miguel se desembaraçou dos adversários, conseguindo um centro certeiro para o coração da área onde o ponta de lança, Nuno T., finalizou à matador.