Estádio: Ramalde (Gondomar) . Data: 28/09/2008 . Hora: 10H00

Os Faíscas: Isidro ; Neves, João, Rui, Nuno ; Filipe, Zeca ; Alex, Sérgio ; Ricardo
Melhor Jogador em Campo: Isidro
.
SÁTIRA
.
Os jogadores (e o velho conhecido árbitro, muito típico) entram em campo - tudo preparado para o início do jogo. Mas… parece que falta um jogador! Sim, há apenas 10(!!!) Faíscas em campo! Nunca visto…
Obrigados a "inventar", Os Faíscas arrumaram-se num 4-2-2-1. Laterais rápidos (Neves e Nuno), dupla de centrais experiente (João e Rui), uma linha de dois médios centrais (Zeca e Filipe) que tinham como função parar o meio campo adversário (levaram o "parar" mesmo à letra!) e Sérgio e Alex a fazerem a ligação com o ataque, onde vagueava o mexido Ricardo. De realçar ainda o regresso de Isidro à baliza (à nossa…).
.
O jogo começa com muita luta, muito jogo a meio campo e sem grandes oportunidades de golo. Ainda assim, a equipa da casa parece jogar (?!) mais no meio campo Faísca.
Aos [30’] de jogo, sem que se adivinhasse, o golo aparece… para o Ermentão S.C.: o avançado da equipa da casa recebe a bola à entrada da área, baila em frente a Rui – por incrível que pareça, não conseguiu o corte – e remata cruzado, não dando hipóteses ao guarda-redes Isidro [1-0].
Os Faíscas reagiram rápido e bem e cinco minutos depois [35’], eis que numa jogada de contra-ataque d’ Os Faíscas a bola sobra para Alex que enfeitiça um adversário, entra na grande área adversária e é carregado em falta. Penalty para a equipa visitante; Ricardo parte para a bola e…. GOOOOOOLO! [1-1] Até ao final dos primeiros 45 minutos, nada mais a apontar (a não ser o "apontar" dos votos para MVP, que Zeca aproveitou para ir recolhendo no último quarto-de-hora...).
.
Na [2ª parte], Os Faíscas mantiveram o onze… ups! DEZ inicial. A mesma estratégia mas com Ricardo a ENCOSTAR-SE (quase caía…) à ala direita e Alex a PARAR na frente de ataque. Quanto ao seu oponente, renovou praticamente toda a equipa!!!
Ainda assim, graças à garra e amor à camisola de todos os Faíscas em campo, a 2ª metade do jogo desenrolou-se durante praticamente toda no meio campo “Ermentiano”. A espaços, a equipa da casa ainda ensaiava contra-ataques, que a defesa Faísca, sempre atenta, foi resolvendo da melhor maneira mas as melhores oportunidades pertenceram claramente aos Faíscas!
Boas "faiscadas" que deveriam ter dado golo, não fosse a falta de inspiração (expiração havia muita… aquele arfar que vai nascendo quando se joga em inferioridade numérica) dos avançados, especialmente Sérgio, que falhou duas excelentes oportunidades de golo. .
.
MOMENTO DO JOGO
.
[65’] Golo anulado à equipa visitante. Livre marcado na direita para a grande-área adversária e, depois de remate defeituoso de Neves (derreteu ao sol?), eis que Sérgio, à boca da baliza, faz golo. O árbitro anula o lance por indicação do juíz de linha. Fica a dúvida…
.
O jogo termina com um empate a uma bola – primeiros pontos perdidos pel’Os Faíscas nesta época.
De realçar o bravo esforço dos 10 Faíscas que correram e lutaram muito durante os 90’, honrando o vibrante “À VITÓRIA (mesmo sem 3 pontos)… FAÍSCAS!!!”