Local: Aveleda, Vila do Conde
Data/hora: sexta-feira, 1 de Dezembro de 2006 / 10h
Condições atmosféricas: Encoberto
.
Primeiro jogo neste torneio e, também, primeiro jogo num torneio de futebol de onze, Os Faíscas não quiseram deixar de o abordar como mais um dos jogos que costumam realizar ao fim-de-semana.
Jogando num 4-5-1, na primeira parte Os Faíscas tiveram alguma dificuldade em afastar a equipa oponente das imediações da sua área, devido ao recuo exagerado da equipa e à demasiada distância entre os jogadores, principalmente a meio campo, quando de atacar se tratava.
Apesar do jogo ter essa toada, Os Faíscas conseguiram sempre impedir o golo adversário, chegando mesmo a evitá-lo na defesa de uma grande penalidade, por Isidro. Após algumas jogadas de contra-ataque, a equipa faísca chegaria ao golo, após bom trabalho de Nuno T., que cria espaço e remata com sucesso de fora da área. A primeira parte terminaria com vantagem no marcador para Os Faíscas.
Efectuando todas as substituições ao dispor e mantendo a táctica para a segunda parte, Os Faíscas passaram a ter maior posse de bola, devido ao aparecimento de um maior esclarecimento técnico e táctico a meio campo. Boas movimentações atacantes sucederam-se, mas a capacidade de finalização não estava apurada. A contrariar essa tendência teve o golo assinado por Sérgio, surgido de um remate colocado à entrada da área, após jogada de insistência. Os Fiascos chegariam ao 1-2, num erro individual da defensiva faísca. O jogo terminaria com vitória d’ Os Faíscas por 1-2.
Da equipa faísca exigia-se um pouco mais neste jogo, principalmente a nível da finalização, o que fica espelhado na margem tangencial do resultado final. Tal poderá ser explicado em parte pela estreia em "competição", onde sempre se faz sentir um "nervoso miudinho". Esperemos que os golos estejam guardados para a final….